Ziele

Der Förderverein der Grundschule Icking wurde 2002 gegründet. Er hat die Aufgabe, die Erziehung der Kinder an der Grundschule Icking zu fördern. Er unterstützt die Schule u.a. im kulturellen und musischen Bereich, bei der Anschaffung von Unterrichts- und Ausstattungsmitteln und leistet finanzielle Einzel- oder Gesamtförderung. Grundlage für diese Möglichkeiten ist die Spendenbereitschaft von Eltern und Freunden der Grundschule, ihre Mitgliedschaft im Förderverein sowie Einkünfte, die aus Veranstaltungen des Fördervereins erzielt werden.

Projekte

Erste-Hilfe-KursFolgende Aktionen, Anschaffungen und regelmäßige Veranstaltungen wurden bisher finanziert und organisiert:

• Pausenhofspielgeräte
  • computergestütztes Leseförderprogramm Antolin und Zahlenzorro
  • Psychomotorikgruppe Sportbär
  • Förderkurs "Strukturiertes Lernverhalten" mit Frau Susanne Albrecht
  • Ausflüge und Aufführungen, Museumstag
  • individuelle Unterrichtsmittel
  • Sitzmöbel in der Aula
  • Erste-Hilfe-Kurse

Mitgliedschaft und Spenden

WirPflanzaktion des Fördervereins freuen uns über neue Mitglieder im Förderverein. Der Jahresbeitrag beträgt 15 Euro, er wird einmal jährlich eingezogen und ist steuerlich absetzbar. Bitte rufen Sie uns an!

Ebenso freuen wir uns über einmalige oder regelmässige Spenden. Bitte geben Sie Ihren Namen und Adresse an, damit wir eine Spendenquittung erstellen können.

Kontoverbindung

Förderverein der Grundschule Icking e.V.

Konto-Nr. 55206346

Sparkasse Icking (BLZ 70054306)

Schulengel

Die Grundschule Icking ist auch bei www.schulengel.de registriert. Ihre Einkäufe im Internet ermöglichen unserer Schule eine Provision für Förderprojekte.

Eva Scheller, 1. Vorstand, Telefon 08178 909909

Ulrike Beck, 2. Vorstand und Kassenwart, Tel 08178 9979099